登入  \/ 
x
x
註冊
x

 使用   Facebook  Google 登入

「山之祭」~老泉山八月滿載的藝術祭

 「山之祭」第一週

2019年8月13日清晨,優人神鼓老泉山劇場遭遇祝融,但靠著全團的雙手以及難以數計的社會支持力量,優人神鼓原地站起,一點一滴重建家園,屆滿周年之日,優人以《祭天》古老儀式為起點,接續《閾》The Limbo-12小時跨夜行動及《域》老泉山現地創作計畫,連續三週的《2020山之祭》系列活動,八月在優人神鼓老泉山劇場,滿載著藝術與山林對話的新契機。

「山之祭」第二週

與山生活的果實~野女人出現

當資深的優人團員下山,放假的時候,老泉山的林中,鼓聲暫歇,卻傳來陣陣有力的吶喊,在毫無遮蔽的林中野女人的身體自由奔放也內斂省思,野女人劇場計畫主持陳紫綸,將與18位野女人先在林中渡過三天三夜的自然生活之後,將帶領近百位參與者於8/22下午五時~8/23清晨5五時以「《閾》The Limbo-12小時跨夜行動」為名,在林中的深夜渡過「啟程」、「警覺」、「淨化」與「慶祝」。

每一階段均脫胎自優人長年的訓練方式,以非日常的身體行動,打破內在的慣性,引發表演者回到與大自然同步的有機動力。

「山之祭」第三週

老泉山的青春光彩

8月的最後一個週末由莊奕凡策劃邀集了26位青年創作者與山對話,以「《域》老泉山現地創作計畫」呈現包含野女人身體劇場、梵體劇場、油水投影、聲響實驗、療癒體驗等近30組表演及體驗活動,以青春藝術的能量為老泉山劇場,添增亮麗的色彩,呈現「人」與「場域」互為主體所交織而成的對話過程。

《閾.美術館》

伴隨著優人重建家園,另一股藝術的力量亦悄悄地在山林中迴嚮。

在藝術家Aguce的手中,覺醒的火煙、生命樹、符碼和啓典,將銅鑼殘翻身回轉成為護持山林壇城,靜心空間、金剛護法和祭台。

李蕢至的大地作品將焦黑殘木和焦黃鐵皮以「源」、「流」之心,謙虛地繼續與於燒毀的排練成為優人記憶的痕跡。

『閾.美術館』出現了。」火似乎帶來劫難,卻也造就藝術的創作靈感,也象徵了優人浴火重生。

一場結合祭典與藝術的《山之祭》系列活動,期能透過您親身沉浸在山林體驗中,延續我們與老泉山一起交織出的生命之花!

《2020山之祭》系列活動 ▍《祭天》優人神鼓山林儀式劇場

演出時間:8/13(四)、8/14(五)19:45,8/15(六)、8/16(日)17:45

導演暨藝術總監:劉若瑀

▍《閾》The Limbo-12小時跨夜行動

行動時間:8/22(六)17:00–8/23(日)5:00

發起人:陳紫綸

▍《域》老泉山現地創作計畫

活動時間:8/29(六)、8/30(日)14:30–21:30

策展人:莊奕凡

專屬網站 https://event.utheatre.org.tw/

【媒體聯絡】優人神鼓 / 財團法人優人文化藝術基金會

行銷企劃主任 高先生(阿旺) Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 

《域:老泉山現地創作計畫》活動問卷得獎公告!
優人神鼓老泉山劇場災後周年紀念演出 《祭天》為世界祈福,也為自己找活路

如果接受,您將訪問由第三方外部提供的服務 https://utheatre.org.tw/

Cron Job啟動
No Internet Connection